vladimirkrym

Category:

Сколько кораблей получил военно-морской флот России в 2020 году.

В России активно продолжается программа и модернизации военно-морского флота. По итогам 2020 года было построено порядка 40 кораблей, подводных лодок, катеров и судов обеспечения. Поэтому в целом, с точки зрения обновления корабельного состава, уходящий год можно смело признать успешным. При этом продолжается строительство атомных подводных крейсеров «Борей-А» и АПЛ «Ясень-М», дизель-электрических подводных лодок, фрегатов, корветов и МРК.

Так, в июне в состав Северного флота был включен новый стратегический подводный ракетоносец «Князь Владимир» пр. 955А «Борей». Это четвертый РПКСН нового проекта в составе ВМФ и второй для КСФ. Кроме того, в июле в состав флота был принят и первый серийный фрегат пр. 22350 - «Адмирал флота Касатонов». А в октябре, но уже Тихоокеанский флот получил свою вторую ДЭПЛ пр. 636.3. Корабль «Волхов», который присоединился к имеющемуся «Петропавловску-Камчатскому». 25 декабря у них появилась ещё одна новинка - новейший корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» пр. 20380. Это уже седьмой корабль данного проекта и третий в составе КТОФ. И уже через день 26 декабря Тихоокеанский флот принял ещё один корабль, но уже противоминной обороны «Яков Баляев», построенный по пр. 12700. Это, между прочим, уже пятый тральщик своего типа - и первый корабль нового поколения в составе КТОФ. В ноябре Балтийскому флоту передали уже третий малый ракетный корабль пр. 22800, «Одинцово». А в конце ноября Черноморский флот принял третий патрульный корабль пр. 22160 «Павел Державин».

В плюсе по итогам 2020 года и вспомогательный флот. Например, в марте Северному флоту передали новое вспомогательное  океанографическое судно «Академик Александров» пр. 20183. Это судно водоизмещением 5,5 тысяч тонн предназначается для проведения исследований и поисково-спасательных работ, способно нести глубоководные аппараты и может перевозить различные грузы. Кстати, одно такое судно уже имеется у КСФ. Гидрографическая служба ВМФ в этом году получила два новых судна. Это малое судно пр. 19910 «Николай Скосырев» и большой гидрографический катер пр. 19920 «Александр Макорта».

В 2021 году российские предприятия судостроительной отрасли передадут флоту еще более 40 кораблей. В их числе несколько подводных лодок - ракетная стратегического назначения, многоцелевая, большая дизельная. А еще военные получат корветы, ракетные корабли, тральщики, катера и 20 вспомогательных судов. В 2022 году на вооружение Военно-морского флота России поступит по 19 боевых кораблей и вспомогательных судов.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened