vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Млечный путь в хрустальном шаре.

Хуан Карлос Муньос-Матеос (Juan Carlos Muñoz-Mateos) регулярно фотографирует Млечный Путь. Для этого у него имеются одни из наилучших условий на Земле — он работает фотографом Европейской Южной обсерватории (ESO), расположенной в чилийской пустыне Атакама. Высокая прозрачность атмосферы, отсутствие облачности и источников светового загрязнения обеспечивают великолепные условия для съемки ночного неба.


Млечный путь, сфотографированный через хрустальный шар. Источник: Juan Carlos Muñoz-Mateos/ESO

Однажды Муньос-Матеос прогуливался по блошиному рынку и обратил внимание на экспозицию хрустальных шаров. У него возникла идея использовать такой шар в качестве своеобразного объектива. Так на свет появилось представленное изображение.

Великолепное фото демонстрирует сияющую арку Млечного Пути, усыпанную мириадами ярких звезд и темными пятнами газово-пылевых облаков. Она словно заключена внутри хрустального шара, образуя собственную «мини-вселенную». По словам фотографа, этим снимком он хотел помочь другим людям почувствовать, каково это — глядеть на ночное небо в одном из самых темных и пустынных мест на Земле.

@

Tags: #Европейскаяюжнаяобсерватория(ESO), #Млечныйпуть, #космическиеисследования, #космос
Subscribe

Posts from This Journal “#космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments