vladimirkrym

Category:

История и традиции празднования китайского Нового года.

12 февраля начинается новый 4719 год по китайскому календарю. Как принято праздновать китайский новый год, какие обычаи и традиции существуют? Обо всем этом мы расскажем Вам дальше.

Китайский Новый 4719 год в этом году будет праздноваться 12 февраля. Постоянной даты празднования Китайского Нового года нет. Каждый год определяется по лунному календарю и приходиться на второе новолуние после зимнего солнцестояния.

Очень давно празднование китайского нового года длилось месяц, но сегодня празднование сократили.

Издавна приход Нового года у китайцев означал приход весны, период, когда природа просыпается, а на полях начинаются посевные работы. У китайцев существует поверье, что в период празднования Китайского Нового года к семье приобщаются духи умерших.

Традиции очень много значат для китайцев и именно поэтому в эти две недели устраиваются самые пышные застолья. Многие ходят в гости и сами принимают гостей. А в разных городах Китая проводятся празднования, ярмарки, маскарады и гуляния.

Украшения к Китайскому Новому году это уникальное для нас явление, непередаваемое по своему изяществу и красоте. Дома украшаются разнообразными узорами из красной бумаги, надписями с пожеланиями, во дворе, на улицах и в домах развешиваются красные фонарики, для защиты от монстров и злых духов.

В качестве подарков китайцы обмениваются красными конвертами с деньгами, бусы из монет и мандарины. Для подарка подходит все, что символизирует богатство.

В последний день празднования Китайского Нового года принято зажигать красные фонари и собираться всей семьей за праздничным столом. А чтобы наступивший год Быка принес достаток – на столе должны быть блюда из рыбы и много растительной пищи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened