vladimirkrym

Categories:

Топ-7 самых полезных продуктов в мире.

Здоровая еда интересовала человека еще с древних времен, но в современном мире этот вопрос стоит особо остро и каждый пытается, кроме повседневной пищи, максимально «загрузить» свой организм полезными веществами.

А еще лучше найти такую «волшебную» капсулу, где будут собраны все полагаемые человеку витамины, минералы и другие, жизненно необходимые вещества. И такие «капсулы» действительно появились, только в виде чудо-ягод, корешков, водорослей и т.д. Это суперфуды, и они вовсе не являются какой-то молекулярной едой или биодобавками. 

Это продукты растительного происхождения, используемые еще несколько веков назад различными знахарями и монахами, но ставшие популярными у нас совсем недавно.

Для чего нужны суперфуды.

В отличие от продуктов, которые мы употребляем ежедневно, суперфуды имеют в своем составе настоящий кладезь витаминно-минерального состава, превышающего обычные продукты в два, а то и больше раз, а в отличие от некоторых добавок не вызывают привыкания и не имеют побочных эффектов. Суперфуды, конечно же, не являются лечебной едой, но способствуют нормальной жизнедеятельности организма, благотворно влияя на все его органы. 

Практически в каждом регионе существуют свои суперфуды, к которым человек привычен буквально на генетическом уровне. Например, свекла, красный болгарский перец, краснокочанная капуста и многие другие овощи и фрукты, произрастающие в наших регионах, так же входят в «послужной» список суперфудов.

Огромную популярность завоевала у наших хозяек и «заморская»  чудо еда. У всех на слуху такие полезные продукты как:

  • Ягоды годжи, насыщенные огромным количеством антиоксидантов, витаминов и минералов, предположительно участвуют в борьбе с раком, «борются» с лишним весом, повышают общий тонус организма, контролируют уровень холестерина в крови, а так же выработку гормона роста, способствует повышению либидо, половой функции и еще многое другое.
  • Сырые какао-бобы или живое какао. Эти дикорастущие плоды обладают ценнейшими полезными свойствами, являясь профилактическим средством от многих неизлечимых обычным медицинским путем болезней. «Живые» какао-бобы являются незаменимым продуктом в рационе человека любого возраста без ограничений, с поправкой на то, что плоды должны быть действительно выращены в тропических диких лесах, а не искусственно созданы с применением различных химикатов.
  • Перуанская мака или, как ее еще называют, травка инков для секса на самом деле является сильнейшим афродизиаком, причем как для женщин, так и для мужчин. Встретить этот супер корнеплод  возможно в высокогорье, произрастающий на высоте более 3 тысяч метров над уровнем моря, овеянный чистейшим разреженным воздухом.
  • Киноа – это еще один заморский гость (кстати, не очень дорогой) на наших прилавках, просто «напичканный» нутриентами: в его составе содержится огромное количество белка, аминокислот, клетчатки, фосфора и железа (значительно больше, чем в пшенице) и других элементов, включая большой спектр витаминов. Так же в нем содержится достаточное количество углеводов, но при этом отсутствует глютен.
  • Амарант –  набирающее популярность растение среди приверженцев здорового питания и среди вегетарианцев. А все потому, что амарант является богатым источником растительного белка, а так же имеет в своем составе уникальное сочетание огромного спектра витаминов, минералов, аминокислот, в особенности кислоты лизина, которая борется с большим количеством разных вирусов, в том числе и герпеса.
  • Ягоды асаи – это настоящий эликсир молодости, который был обнаружен в лесах Амазонии всего пару десятков лет назад и эти ягоды сразу же были признаны источником молодости и долголетия, а все потому, что аборигены, питающиеся этими плодами, живут не менее 100 лет. Исследовав более тщательно эту чудо-ягоду, был обнаружен действительно уникальный состав, не схожий ни с одним из видов растений. В ней находится более 3 тысяч полезных веществ, поэтому оздоровительный «бум» в честь этой ягоды вполне оправдан.
  • Кокосовая вода – заморский напиток, являющийся источником «поставки» кальция, магния и калия в организм. Причем, в отличие от кокосового молока, имеет меньшую жирность, поэтому употребление такого напитка очень полезно, особенно для возмещения потери энергии при физических нагрузках.

Различные суперфуды вкусны не только сами по себе, но и как добавка к различным блюдам, что придает им более экзотическую нотку. Такие рецепты не только доставляют вкусовые наслаждения, но являются незаменимыми в здоровом питании человека, а рецептами с «участием» суперфудов мы поделимся с вами в дальнейшем. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened