vladimirkrym

Category:

Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь.

А вы знали, что вы неправильно едите суши? Используете не тот соус или не так пользуетесь палочками для суши? А то, что существует последовательность употребления различных суши?

Японский шеф-повар Йоши Фудзивара расскажет вам о 5 правилах правильного употребления суши, которые стоит знать!

Я заметил, что люди едят суши очень своеобразно. В этой статье я расскажу вам о 5 правилах и целой культуре правильного употребления суши!

Правило 1: соевый соус.

Люди часто смешивают соус с водой, добавляя где-то 50-60%. Но в Японии, если хотят сделать соус менее концентрированным, добавляют 20-30% выпаренного сакэ или 15-20% мирина. Такой соус будет дольше хранится, будет вкуснее и полезнее.

Правило 2: очередь сашими - суши - роллы.

Для того, чтобы сполна прочувствовать вкус этих блюд, необходима правильная последовательность употребления. Всегда начинайте с сашими, далее нигири, а в самом конце роллы. Почему именно так?

Дело в том, что в сашими нет риса и ваши вкусовые рецепторы смогут почувствовать настоящий вкус рыбы. А потом, чтобы насытится, берите нигири и роллы, в которых есть рис и больше начинки. Также, сашими необходимо начать с менее жирных кусочков рыбы, чтобы дальше вкус не был перебит рыбным жиром. Так как после жирной рыбы можно не почувствовать вкуса белой рыбы или креветок.

Правило 3: брать - макать - класть.

Большинство людей смешивают васаби с соевым соусом, но от этого вкус и аромат васаби просто улетучивается. Гораздо вкуснее взять небольшое количество васаби и положить его на кусочек, который хотите съесть и немного мокнуть в соевый соус. Только так вы по-настоящему сможете насладится истинным вкусом рыбы. 

Теперь поговорим о суши: могу сказать, что есть суши руками - вполне обычная практика.

Это допустимо, но не тогда, когда вас много и вы берете еду из одной тарелки.

В таком случае лучше использовать палочки. 

Правило 4: имбирь не вместе, а между.

Очень многим нравится вкус маринованного имбиря в суши. Но, на самом деле, его задача не усилить вкус рыбы в суши или сашими, а скорее совсем наоборот. 

Маринованный имбирь нужно есть между разными видами суши и сашими, поскольку он очищает вкусовые рецепторы от запаха рыбы и жира.

И тогда вкус каждого кусочка будет более выразительным.

Правило 5: священные палочки.

Вы все прекрасно знаете, что палочки всегда идут парным комплектом. Одна палочка используется только в особых ситуациях. Например, одну палочку используют на похоронах. В рис для усопшего вонзают всего одну палочку, ведь человек уже не совсем в нашем мире.

Палочки - неразлучны. Их всегда нужно класть вместе.

Поэтому, не стоит раскладывать палочки по разные стороны тарелки или держать по одной в каждой руке, так как вас могу просто неправильно понять. В Японии это будет выглядеть странно и неуместно. Вам могут сказать, что это противоречит этикету.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened