vladimirkrym

Category:

Постное меню: лазанья с овощами и пряностями.

Приготовьте восхитительную вегетарианскую лазанью, воспользовавшись нашим несложным рецептом.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Молоко соевое - 1/2 л
  • Помидоры - 2 шт.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Мука - 100 г
  • Вода - 200 мл
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лук - 1/2 шт.
  • Тимьян - 4 веточки
  • Масло оливковое - 30 мл

Способ приготовления

  1. Кабачок нарежьте на тонкие полоски и слегка подсушите на разогретой сковороде без добавления масла. 
  2. Болгарский перец, баклажан и лук нарежьте кубиком. 

3. На оливковом масле обжарьте чеснок, тимьян, а затем овощи, посолите и поперчите. 

4. Добавьте протертые в собственном соку помидоры и протушите. 

5. На разогретую сковороду влейте соевое молоко, доведите до кипения, добавьте разбавленную в теплой воде муку и перемешайте.

6. Добавьте щепотку мускатного ореха и выпаривайте до загустения. 

7. В форму для запекания выложите полоски кабачка, сверху тушенные овощи, затем вылейте соус. И так несколько раз, завершите слои соусом.

8. Лазанью запекайте в духовке при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте на стол в форме для запекания, а затем разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened