vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Позиции на линии фронта Сирт-Аль-Джуфра.



Позиции на линии фронта Сирт-Аль-Джуфра.
Спутниковые фотографии демонстрируют некоторые опорные пункты в виде полевых лагерей.







С определенной точки зрения можно считать, что наличие долговременных укреплений связано с ожиданиями, что фронт здесь встал надолго и можно обосновываться на долгосрочную перспективу. Позиции на этой линии занимают войска ЛНА + ближе к авиабазе Аль-Джуфра сидят ЧВКшники. Напротив них стоят войска ПНС. Ближе к побережью у Абу-Грейна сидят сирйиские боевики и турки.
Сам фронт остается статичным с середины лета 2020-го года.

PS. Также стоит отметить, что в протурецких СМИ пошел наброс, что для нужд Хафтара в Сирии вербуют сирийских военных (из числа бывших боевиков, которые переметнулись к Асаду) для отправки в Ливию. Якобы за 1000-1500 долларов в месяц. Фактических подтверждений не приводят.

@

Tags: #ЛНА, #Ливия, #ПНС, #Сарадж, #Турция, #Хафтар, #войнавЛивии
Subscribe

Posts from This Journal “#Ливия” Tag

  • Парад сил ЛНА фельдмаршала Хафтара на авиабазе Бенина около Бенгази.

    29 мая силы так называемой Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара провели военный парад на авиабазе Бенина около Бенгази,…

  • Все еще хуже чем было.

    «Всё ещё хуже, чем было» — в годовщину ливийского восстания France 24 рассказал о ностальгии по Каддафи. Гражданская война, раскол между народом…

  • Очередь в Сирте.

    Очередь в Сирте. За мужчиной в кепке не занимать. PS. Между тем МИД РФ выпустил сообщение по поводу политики РФ в Ливии и готовности российских…

  • Трофейный "Панцирь" вывезли из Ливии на авиабазу Рамштайн.

    Британские СМИ сообщают, что поврежденный ЗРПК "Панцирь", который войска Хафтара потеряли в ходе отступления от Триполи в мае 2020-го года,…

  • Ливийский пленник.

    Большое интервью вернувшегося из ливийского плена социолога Максима Шугалея, который лишь недавно был освобожден из неволи после многочисленных…

  • МиГ-29 в районе Сирта и авиабазы Аль-Джуфра.

    Действующие в интересах ЛНА Хафтара истребители МиГ-29 прикрывающие позиции ЛНА в районе Сирта и ЧВКшников в районе авиабазы Аль-Джуфра. Ныне…

  • Кризис в Ливии в 2020 году. Итоги и тенденции.

    На исходе 2020 будет уместно вспомнить, чем запомнился ливийский кризис в этом году, и чего стоит от него ожидать в дальнейшем,…

  • "С горки не спускать".

    Т-62 в Ливии. Судя по надписи, из относительно недавних поставок для Хафтара. Аналогичные машины в свое время в большом кол-ве поставлялись в…

  • Шугалей освобожден.

    Максим Шугалей и переводчик Самер Суэфай захваченные в Ливии весной 2019-го года освобождены и уже вернулись в Россию. Переговоры об их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments