vladimirkrym

Category:

Необычная закуска из свеклы и сыра.

Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо, которое и удивит, и порадует гостей!

Ингредиенты

  • 2 - средних свеклы
  • 50 г - мягкого сыра с плесенью
  • 4 - сушеных финика без косточек и мелко нарезанные
  • 30 мл - греческого йогурта (2 ст.л)
  • 15 мл - свежего лимонного сока(1 ст л)
  • 1/4 ст - тыквенных семечек
  • петрушка или кинза

Способ приготовления

  1. Отварить свеклу в подсоленной водой.
  2. Снимите с огня, промойте холодной водой, остудите и очистите.
  3. Нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты.
  5. Чайную ложку начинки выложите на половину ломтика свеклы и сложите другую половину.
  6. Закрепите зубочисткой, если они не закрываются сами по себе.
  7. Выложить на сервировочное блюдо и при желании украсьте тыквенными семечками, петрушкой или кинзой.

Как и с чем подавать

Подавайте в холодном виде как закуску. 

Приятного аппетита! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened