Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Русский Крым

Петр Рябов: "Ключевые фигуры мирового анархического движения 1870-х-1920-х годов: портреты. Часть 3"



Завершаем разговор о ключевых деятелях анархического движения грани веков. Сегодня наши герои: немцы Рудольф Рокер, Макс Неттлау, Джон Генри Маккей и польский либертарный социалист Эдвард Абрамовский. Что такое утопия «республики друзей» «польского Герцена» Абрамовского, и какое влияние его этический социализм оказал на польскую культуру и историю общественного движения в XX веке? В чем основные положения анархической теории по национальному вопросу, разработанной наиболее фундаментально Рудольфом Рокером в его многотомном труде? Какое пророчество Рокера звучит сегодня особенно актуально и зловеще? Почему Макса Неттлау называют «Геродотом анархизма»? И какую роль поэт, писатель и философ Джон Генри Маккей сыграл в ренессансе штирнерианства в начале XX века?

Лектор: Рябов Петр Владимирович, кандидат философских наук, доцент кафедры философии МПГУ, историк, философ, публицист, исследователь истории и философии анархизма и экзистенциализма.

Русский Крым

Надо менять мировоззрение государства (Николай Бурляев).



Легко ли было работать с Н.С.Михалковым в спектакле «12»? В связи с серьёзными изменениями в стране и в мире что ждёт нашу культуру? Возможны ли радикальные перемены? Учиться режиссуре у Михаила Ромма и Льва Кулиджанова, каково это? И что конкретно входит в обязанности нашего гостя в Госсовете РФ по культуре и искусству? Эти, и другие важные темы мы обсудим сегодня с Народным Артистом России, актёром, режиссёром, членом Патриаршего Совета по культуре, основателем и Президентом Международного форума « Золотой Витязь», членом Госсовета по культуре и искусству Николаем Петровичем Бурляевым.