Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Русский Крым

Алушта сегодня: набережная Алушты, места, где снимали Кавказскую пленницу. Долина привидений, Крым.



Алушта сегодня - небольшой город-курорт в центре Крыма на южном берегу полуострова. Предлагаю прогуляться по его набережной, местам, истории. В видео поговорим про современную Алушту, ее достопримечательности и городские улицы. Видео также осветит ответ на вопрос: "Где снималась "Кавказская пленница" Гайдая в Алуште? Мы пройдемся по многим местам, которые связаны с фильмом. Помимо прочего покажу, где снимался поздний приключенческий советский сериал "Сердца трех" по Джеку Лондону.

Мы посетим Долину привидений - гору Демерджи-яйла. Подскажу как вам проще добраться до Долины привидений на машине, автобусом или в составе экскурсии. Покажу загадочные скалы, включая голову Екатерины. Вы увидите горы Долины с высоты птичьего полета.

Таймкод фотопрогулки:

00:00 - Вступление.
00:40 - Чем славится Алушта. Размеры города.
01:19 - Начало прогулки.
01:30 - Набережная Алушты.
02:32 - Республикантность Крыма.
03:30 - Набережная Алушты (Яруса), пирс-волнорез.
04:30 - Алушта-курорт - ротонда. Граждане СССР имеют право на отдых.
05:40 - убитая набережная Алушты.
07:30 - Продажа Пентхауса. Почему так много продажи объектов недвижимости?
09:00 - Царская тематика в Алуште: Николай II, Алиса Гессенская. История.
10:10 - Дача Голубка.
11:35 - Дневник Николая II. События в Алуште.
12:20 - Мусорные баки и старушка.
12:35 - Нетипичная православная церковь.
13:14 - Реконструкция городских улиц.
14:00 - Где снимали Кавказская пленница в Алуште? Сцена 1.
14:28 - Реконструкция центральных улиц и тротуаров.
15:30 - Северная Двина. Заброшенный санаторий.
16:20 - Центральная набережная Алушты.
17:15 - Где снимали Кавказская пленница в Алуште? Сцена 2. Гранд-отель.
18:10 - Модерновый отель. Лазарет Елы-Бахчи.
21:05 - Долина Привидений. Демерджи яйла.
23:55 - Где снимали Кавказская пленница в Долине привидений? Сцена 3. Натурные сцены.
24:45 - Долина привидений - легенда.
26:15 - Как добраться: Долина привидений на машине.
27:15 - Где снимали Сердца трех?

Русский Крым

Первая леди советского кино. Тамара Макарова. Телеканал "История".



Воспроизведение на других сайтах было отключено владельцем видео. Смотреть на YouTube. Жмем кнопку перехода на Ютуб.

Актрису Тамару Макарову называли советской Гретой Гарбо.

Ее чарующий и недосягаемый образ женщины-загадки стал источником вдохновения для ее мужа Сергея Герасимова. Актрису Тамару Макарову называли советской Гретой Гарбо. Ее чарующий и недосягаемый образ женщины-загадки стал источником вдохновения для ее мужа Сергея Герасимова. В то время приближенный к власти Герасимов был неофициально признан главным режиссером советского кино, а Тамара Макарова - первой леди.

Внешне это была образцовая супружеская пара: успешный режиссер и красавица-жена, педагоги ВГИКа, оба народные артисты, общественные деятели, лауреаты всяческих премий. Но за этой красочной витриной были спрятаны неоднозначные отношения двух непохожих людей. Необузданный и увлекающийся Герасимов и сдержанная и закрытая Макарова. Свой экранный образ загадочной светской дамы актриса превратила в маску, за которой умело скрывала свои слезы, страхи и женские обиды...

Автор сценария: Юлия Рябинина
Режиссер: Татьяна Архипцова

Русский Крым

Звездные вдовы. Телеканал "История".



Воспроизведение на других сайтах было отключено владельцем видео. Смотреть на YouTube. Жмем кнопку перехода на Ютуб.

Героини фильма - сильные женщины. Они из тех, кто верен правилу - в жизни нет ничего невозможного.

Они жили долго и счастливо и умерли в один день. Так заканчиваются все сказки о любви.

Героини фильма - сильные женщины. Они из тех, кто верен правилу - в жизни нет ничего невозможного, из любой, даже самой сложной ситуации, можно найти выход. Этот принцип безотказно работал много лет и помогал им пережить сложнейшие испытания. Пока не случилось непоправимое - ушел из жизни самый дорогой человек. И с этого момента, независимо от их воли, жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ…

В фильме принимают участие: Ирина Розанова, Светлана Немоляева, Сергей Урсуляк, Вера Таривердиева, Анна Таривердиева, Вероника Боровик-Хильчевская и другие

Автор: Марианна Поздирка
Режиссер: Денис Красильников

Русский Крым

Ночной АРХЭфир "Что такое комедия?" в рамках "Кино-ночи с Олегом Грозновым".



Зрители часто думают, что комедия - это "совершенно несерьезно". Бытует мнение, будто комедийная лента, в отличие от драмы или трагедии, не может быть великим фильмом. Разберемся, так ли это, в ходе очередной "Кино-ночи с Олегом Грозновым".

А заодно поговорим о крупнейших мастерах жанра: режиссерах - Гайдае, Милоше Формане, Ольдржихе Липски, Билли Уайлдере, Фрэнке Капре, Эрнсте Любиче и актерах (которые по совместительству были режиссерами) - Чаплине, Максе Линдере, Бастере Китоне, Джерри Льюисе, братьях Маркс, Роберто Бениньи и других.

В эфире Олег Грознов, научный сотрудник ГБУК «Библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева», лауреат конкурса "Первая кафедра 2019" в номинации «Гуманитарные науки».

Русский Крым

Олег Грознов: "Кино Италии".



В Советском Союзе любили кино Италии, правда смотрели, в основном, комедии. Мы рассмотрим историю итальянского кино от самого его зарождения и до наших дней. В ходе лекции нам предстоит обсудить ранние шедевры итальянских кинематографистов – фильмы «Кабирия» и «Ад Данте», а также дива-фильмы – мелодраматические бенефисы итальянских актрис начала века. Мы поговорим о «кино белых телефонов» – тех фильмах (комедиях и мелодрамах), что наводняли кинотеатры Италии во времена правления Муссолини. Отдельно мы разберем историю и значение итальянского неореализма, повлиявшего на развитие французского, американского, советского и азиатского кино. Рассмотрим творчество таких мастеров итальянского кино послевоенного времени, как Федерико Феллини, Пьер Паоло Пазолини, Микеланджело Антониони, Лукино Висконти и других. Завершим встречу разговором о современных итальянских режиссёров Маттео Гарроне, Роберто Бениньи и Паоло Соррентино.

Лектор — Олег Грознов, научный сотрудник ГБУК «Библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева», лауреат конкурса «Первая кафедра 2019» в номинации «Гуманитарные науки».